Quay Australia, 2019년 ‘Education is Quay’ 캠페인에 크리시 타이겐 발탁!

2019년 8월 15일, 미국 샌프란시스코에서 글로벌 선글라스 선두기업 Quay Australia가 모델, 활동가, 비지니스우먼이자 바이럴 소셜미디어 퍼스널리티인 크리시 타이겐과의 캠페인을 발표한다. QUAY x CHRISSY의 런칭과 함께 블루라이트 차단 안경과 선글라스를 선보이며 온라인에서 구매가 가능하다.

Quay Australia는 ‘Education is Quay’ 캠페인의 글로벌 모델로 크리스 타이겐을 발탁했다. 이번 캠페인을 통해 브랜드의 이름을 어떻게 발음할 것인 지에 대한 논쟁을 잠재운다. (참조 : 브랜드Quay 는 영어단어 “Key”와 발음이 같은데 많은 사람들이 “키” 가 아닌 “쿠이”라고 발음을 해서 나온 이야기.) 신제품은 두통, 시야흐림, 수면부족 등의 증상을 일으킬 수도 있는 디지털 스크린에서 나오는 유해한 라이트를 차단하는데 도움이 될 수 있는 블루라이트 기술을 특징으로 한다. 또한 안경 처방전이 동봉된 프레임의 경우, 안경원에서 바로 처방받아 사용할 수 있다.

Quay CEO 조디 브리커는 본 파트너십과 관련하여 “크리시에게 파트너십을 제안한 이유는 그녀가 진정한 자기표현의 롤모델이기 때문이다.엄마,사업가, 자선가, 코미디언, 엔터테이너 등 다양한 분야에서 다이나믹한 역할을 해내며 전 세계 수백만 사람들에게 선행을 배풀도록 영감을 주는 인물이다.” 고 말했다. 그는 이어서  “우리 브랜드가 파트너를 찾을 때 있어 중요한 점은 우리의 아이덴티티인 열정과 자신감을 가진 사람들과 함께 하는 것이다. 크리시는 그 기술을 수 년에 걸쳐서 터득했다. 우리는 온라인에 큰 기반을 가진 브랜드고 우리 사회가 온오프라인에서 자유롭게 자기표현을 할 수 있도록 열린 환경을 조성하는 것은 우리의 책임이다.”고 덧붙였다.

Hqdefault

이번 파트너십을 통해 Quay는 베스트 셀링 프레임을 완전히 새롭고 뮤티드 레트로 톤으로 재해석한 새로운 컬렉션을 선보인다. 타이겐을 앞세운 신제품들은 시크한 선글라스에서부터 블루라이트 차단 안경까지 Quay의 팬들에게 사랑받아 온 아이코닉한 셰이프로 구성되어있다. 학생과 전문가들을에게 새로운 에센셜 아이템이 될 뉴 컬렉션의 가격은 한화로 6-7만원 선이다.

타이겐은 “몇 년 동안 친구들을 통해서 여러 번 Quay를 접할 기회가 있어서인지, 파트너십 기회가 왔을 때 옳다는 생각이들었다. Quay가 모든 사람들이 쉽게 접근할 수 있는 특별한 제품을 선보인다는 점이 너무 좋다. Quay의 선글라스들은 예쁘기도 하지만 가격대 역시도 부담이 없다. 나 역시 스크린을 장시간 보기 때문에 블루라이트 컬렉션은 아주 자연스러운 조합이였다.”고 말했다.

‘Education is Quay’ 캠페인의 한 부분으로, Quay Australia는 올 가을 지역사회에 미화 10만불($100,000)을 기부 할 예정이다. 또한 10명의 우승자를 뽑아 미화 만불에 해당하는 장학금을 지급하여 학생들의 대학진학에 도움을 줄 예정이다. 장학프로그램 참가자들은 Quay Australia의 “선글라스를 통해 마음껏 자기표현을 할 수 있도록 서포트 하겠다”는 모토에 맞게  ‘자기표현’이 본인에게 주는 의미에 대한 질문을 받게 될 것이다.

크리시는  ”캠페인의 장학금 부분은 이번 캠페인의 퍼즐조각을 맞추는 일 이기도 하다. 지역 사회에 기부하고 누군가의 꿈을 위해 투자하는 기회를 가지는 것은 정말 큰 영광이고 내가 한 부분으로 참여할 수 있게되어 감동적이다. “라고 자랑스럽게 이야기했다. 장학금 지원은 8월 15일 부터 선정된 국가에 한 해 시작되며, 10월에 발표될 10명의 우승자 선정에 타이겐 역시 참여할 예정이다.

Education is Quay캠페인에 관한 자세한 내용 및  QUAY X CHRISSY 컬렉션의 구매는 www.quayaustralia.com.au 에서 가능하다.

ABOUT QUAY AUSTRALIA

Quay Australia는 페스티벌의 분위기와 볼드한 스타일을 토대로 탄생한 브랜드이다. 자유롭고 열린 커뮤니티,아티스트들의 정제되지 않은 자기표현 그리고 페스티벌 고어들에게서 영감을 받아 Quay의 팬들의 여러가지 다양한 모습들을 연출하는데 도움이 될 수 있도록 쿨하면서도 합리적인 가격의 선글라스를 만들기 시작 했다.

지난 15년간 Quay Australia는 #QUAYSQUAD를 구축 해 왔다. Quay Squad는 충성스럽고 열정적인 고객들로, Quay가 트렌드를 이끄는 눈에 띄는 브랜드로 자리매김하는데 기여했다.

Quay는 동시대에 유행에 앞서가면서도 합리적인 가격의 선글라스를 지역사회에 제공할 방법을 모색하고 있다. 수  많은 셀러브리티들에게 사랑받으며 리미티드 에디션 인플루언서 콜라보레이션으로 잘 알려진 Quay Australia는 밀레니얼 세대들의 잇 브랜드이다.

Quay Australia는 독특한 마케팅 전략과 함께 자사에서 소유하고 있는 10개의 리테일샵을 포함한 35개국 3,000개 이상의 배급처에 선글라스 개발, 광고, 판매를 위한 옴니채널(다채널 소매업)을 활용하고 있다.

Quay Australia에 대한 자세한 정보는  www.QuayAustralia.com.au  에서 확인 가능하다.

Media Contact :

Hana Hong 홍하나

DXD AGENCY, ASIA PUBLICIST

E : hana@dxd.agency

P : +61 403 414 792

About DXD AGENCY

FASHION THROUGH THE LENS OF CULTURE SINCE 2008. Multilingual Marketing + PR.